Строительные материалы от ведущих производителей
Адрес:
г. Калининград пр-кт победы 157А
Отдел продаж:
+7 (4012) 31-00-43
Время работы:
пн-пт 09:00 - 18:00 сб 10:00 - 15:00
Статьи
краска для фасада 08.02.2018

Как выбрать краску для наружных работ

Существует много вариантов внешней отделки здания, среди которых большой популярностью пользуется краска. Она делает дом чистым и свежим, ее легко наносить и обновлять. Она не требует специальных инструментов или навыков, а банки обычно не слишком объемные, так что их удобно доставлять к месту строительства.

Купить краску для фасада легко, но широкий ассортимент может запутать даже достаточно опытного строителя. При этом выбрать правильную фасадную краску очень важно, так как от этого выбора будет зависеть внешний вид дома и то, как надолго здание останется красивым.

Виды фасадных красок

Все составы для наружных работ делятся на две большие группы: водорастворимые и органорастворимые. Первые более экологичные и не содержат токсичных смол. Органорастворимые легко выдерживают любую температуру и влажность, но они слишком токсичные и горючие, так что пользуются меньшей популярностью.

Водорастворимые составы делятся еще на две группы — водоэмульсионные на основе полимеров, и минеральные, в составе которых есть известь, цемент или жидкое стекло.

Водоэмульсионные краски бывают следующих видов:

  • виниловые, на дисперсии ПВА — недорогие, но не слишком водостойкие;
  • акриловые — хорошо держатся на поверхностях из бетона или цемента, используются для декоративного, реставрационного и защитного малярного покрытия, которое устойчиво к осадкам и перепадам температур;
  • силикатные краски ( акриловые, силикатные, силиконовые) — очень хорошо защищены от влаги, не размягчаются под действием высоких температур, пропускают пар, что способствует естественному проветриванию дома. Подходят для покрытия почти любых поверхностей, в том числе бетона, кирпича и штукатурки.

Минеральные составы предназначены для покрытия известки или штукатурки, но они быстро разрушаются под действием городского воздуха.

покраска фасада фасадная краска ремонт фасада наружная покраска стен

 

Особенности выбора

К краске для фасадов предъявляются особые требования:

  • в банке она должна быть густой, но при размешивании и разбавлении быстро становиться жидкой;
  • внутри не должно быть комочков — это признак неправильного хранения состава;
  • под действием солнца состав не должен выгорать.

Если ваш дом стоит рядом с дорогой, то обязательно берите гидрофобное покрытие, способное отталкивать грязь — тогда вся пыль легко смоется дождем.

Всегда подбирайте покрытие по типу вашего фасада — на упаковке будет написано, что ее можно наносить, например, на кирпич или на дерево. Некоторые покрытия требуют предварительной грунтовки поверхности.

И не забывайте, что покупать самую дешевую краску неразумно и в итоге невыгодно. Такое покрытие быстро выцветет и потрескается, и уже через 2-3 года вам придется снова тратить деньги и время на отделку фасада.